冷やし中華風そうめんです♪
夏バテ気味なときにはコレに限りますよ☆
そうめん 400g タマゴ 4個
キュウリ 1本 もやし 1/2袋
ハム 160g トマト 1個
つゆはお好みのつゆでどうぞ。
@大きめの鍋に水を沸騰させ、そうめんを茹で、冷水でよくもみ洗いします。
Aタマゴを錦糸卵にし、キュウリを千切り、トマトを薄切りにします。
Bもやしの根をとり、さっと熱湯に通します。
Cそうめんを器に盛り、[2]と[3]を彩りよくのせ完成です。
【ワンポイント!!】
2倍希釈のめんつゆでしたら、つゆ1に対し水2の割合が目安です。
冷やし中華用のタレやゴマダレなどもおすすめです。