旨味たっぷり!ピリ辛ナムルのみそうどん!!
食欲をそそる一品です。
うどん 300g 鶏肉正肉 2枚
白炒りゴマ 大さじ2 乾燥唐辛子 大さじ1/2
ニラ 1束 にんじん 1/2本
豆もやし 1/2袋    
【材料A】
みそ 大さじ4 みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2    
【材料B】
ごま 大さじ4 しょうゆ 大さじ2
コチュジャン 小さじ3    
@鶏肉が浸る位の水を火にかけ、鶏肉を15分ボイルし、ゆで汁はそのままで鶏肉を
  自然に冷やします。
A白炒りゴマをすり鉢で半ずりにし、材料Aを加えてすり合わせ鶏ゆで汁でのばしたら
  乾燥唐辛子を加えます。
Bうどんはたっぷりのお湯で茹でて冷水で冷やしてザルにとります。
C鍋に湯を沸かし、ニラ・にんじん・もやしを入れてさっと茹で4センチくらいに切って
  水気を絞ります。ボールに材料Bの調味料を入れて和えナムルを作ります。
D茹でた鶏肉は一度削ぎ切りにし、重ねて細切りにします。
E[3]のうどんを器に盛り[4]と[5]を彩りよくのせます。
F[2]のタレをつけながらいただきます。