@かまぼこは厚めの短冊切りにし、わかめは水でもどして食べやすい大きさにきります。
タマゴは溶いておきます。 |
|
Aうどんをたっぷりのお湯で固めに茹で、よく水洗いし水気を切っておきます。 |
|
B鍋に水を入れ沸騰したら、当社特製めんつゆを入れ煮立てます。
煮立ったら、タマゴを2/3ほど回し入れ、その上にかまぼこ・わかめをのせ残りの
タマゴを回し入れフタをして、ひと煮させます。 |
|
C器にうどんを盛り、[3]をそっとのせ、ねぎを散らしてつゆを入れて出来上がりです。 |
|
【ワンポイント!!】
七味唐辛子を少し振り掛けると「ピリッ」として美味しいですよ♪ |