夏のうどん料理の定番!!
シンプルな料理で、麺本来の味が味わえます。
うどん 400g きざみのり 適量
めんつゆ 適量 適量
@大き目の鍋に7〜8割程度の水を入れ、沸騰させます。沸騰したお湯の中に麺をほぐし
  ながら入れ、箸でかき混ぜます。
A平うどんを8分間茹で、4分間蒸らします。※熱湯にご注意ください。
B麺をザルにあげ、冷水でよくもみ洗いし、水を切り器に盛ります。
Cめんつゆはお好みの濃さでお召し上がりください。
  (2倍希釈のめんつゆでしたら、つゆ1に対し水1の割合で割っていただくと美味しく
  いただけます。)
【ワンポイント!!】
当社商品の美味しくいただける茹で時間について
@青帯うどん…8分間茹で、4分間蒸らします。
A黒帯うどん…4分間茹で、1分間蒸らします。