@鶏ガラをさっと茹でてよく洗います。 |
|
A材料Aと[1]の鶏ガラを強火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクをとりながら約一時間
煮込み、こして2カップスープをとります。 |
|
Bバターを溶かして小麦粉とカレー粉を弱火でよく炒め、[2]のスープを少しずつ加えて
のばし、塩・コショウで味付けをします。 |
|
C熱したフライパンにゴマ油を入れてにんにくを炒め、材料Bを加えて炒め合わせます。 |
|
D[3]に[4]を加えて、ひと煮します。 |
|
E大きめの鍋に水を入れ、沸騰させたお湯の中にそうめんを入れ、固めにゆでます。 |
|
F器に[6]を盛り、上からあつあつの[5]をかけ、パセリ振って完成です。 |