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厳選した小麦粉とこだわりの塩でつくった塩水
をミキシングします。 |
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食用植物油を塗った生地によりを掛けながら細く長くし、採桶に巻き入れます。(数回同じ作業を繰り返し、徐々に細く長くしていきます。) |
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八の字にかけた生地をムロの中で、再度熟成させます。 |
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引き延ばした生地を更に箸で麺を分けながら延ばし、約2m位まで引き延ばします。 |
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乾燥後、麺を均等に切り、切り揃えた麺を束ね結束。そして仕上げます。 |
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こね作業をした生地を桶の中で熟成させます。
高度熟成法を取り入れておりますので、長時間熟成をしなくていいです。 |
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切り分けた生地を合わせ、丸くしながら表面に食用植物油を塗っていきます。 |
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ムロの中で熟成させた生地を約50cm位までに引き延ばしていきます。 |
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引き延ばした物を、一本、一本丁寧にハタ掛けし、乾燥させていきます。 |
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造りたての風味が生きている「手延素麺島原」が完成します。 |
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