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@大きめのお鍋に水を入れて、沸騰させます。 |
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Aそうめん(またはうどん)を[1]に入れ、麺がくっつかないように箸でかきまぜます。 |
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Bうどんの場合 鍋の火を止め、蒸らします。 |
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Cゆで上がりましたら、麺をざるに上げ、冷水でよくもみ洗いします。 |
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@そうめん(青帯) … 1分40秒茹でます。 |
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A細造りそうめん(黒帯) … 1分30秒茹でます。 |
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B石臼造りそうめん(金帯) … 2分10秒茹でます。 |
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C平造りうどん(青帯) … 8分茹で4分蒸らします。 |
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D細造りうどん(黒帯) … 3分茹で1分蒸らします。 |
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Eふし麺 … 調理法によりお好みで調整してください。 |
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